Станки для резки проводов

Цель нашей компании - поставка качественного оборудования для обработки кабеля

Станки для резки проводов широко используют в промышленных целях и на производствах. Позволяют разрезать кабеля разного диаметра и заданной длины в крупных объемах. Отличаются долговечностью, стойкостью к износу, высоким уровнем производительности. Во время работы агрегата необходимо соблюдать технику безопасности.

Конструкция станка для резки проводов

Автоматические станки для резки проводов включают в конструкцию:

  • мощный двигатель;
  • ременной пришла (чаще);
  • режущий механизм;
  • жидкокристаллический дисплей;
  • металлический корпус.

Конструкция станка для резки проводов

Если оборудование оснащается дополнительными узлами для, увеличения функций, в конструкцию входят механизм подачи, выпрямления и транспортировки провода. В зависимости от модели, конструкция может изменяться.

Принцип работы

Работа станка заключается в наличии специального режущего модуля, который отвечает за надрез кабеля с высокой точностью. Благодаря встроенному компьютеру задаются параметры: длина, глубина врезания, обороты режущего механизма. Точная настройка позволяет работать с кабелями разных диаметром и материалов.

Станки, по желанию покупателя, можно доукомплектовывать. Такая возможность позволяет получить универсальную технику, создав полную производственную линию. Итак, устройство может быть оснащено системой подачи провода, приемным устройством и т.д.

Установка дополнительного программного обеспечения позволит упростить и ускорить рабочий процесс. Оператор сможет управлять оборудованием дистанционно, выполнять настройки при помощи адаптивных протоколов и т.д.

Для обеспечения безопасности, в конструкции агрегата предусмотрены датчики. При возникновении аварийных ситуаций (например, застревание провода), станок автоматически прекращает работу и отключается.

Возможности станков для резки кабеля

Разберемся основные функции станков для автоматической резки проводов:

  • выполнение резки проводов;
  • резка тонкой термоусадки;
  • зачистка провода (внутренних жил), как по длине, так и на местах среза;
  • снятие изоляционного слоя.
Перед запуском агрегата в работу, проводится настройка параметров, где указывается количество отрезов. Как только заканчивает последний отрез, станок автоматически выключается.

Выбор станка для резки проводов

Во время выбора станка, необходимо учитывать основные параметры. Это вид проводов, которые будут поддаваться резке, длина зачистки, диаметр сечения. Также рекомендуется учитывать объем работы. Если для небольшого производства можно смело выбрать маломощный агрегат, для выполнения крупных объемов работ потребуются станки с высоким уровнем мощности.

Не стоит экономить на покупке качественных, надежных установок. Как правило, "слабая" техника, при больших нагрузках, которые ей не свойственные, преждевременно придет в негодность и будет требовать дорогостоящего ремонта.

Обзор станков для резки проводов

Сегодня рынок предлагает широкий выбор станков для автоматической резки проводов. Они отличаются не только характеристиками, но и функциями, наличием возможности дооснащения, программным обеспечением. Разберем востребованные модели, цена которых соответствует качеству.

EW-08B

Автоматический станок резки и зачистки провода EW-08B

Автоматический станок с большим количеством рабочих параметров. Режущая головка надежная и прочная, транспортный механизм работает в автоматическом режиме, что позволяет получить точную резку в большом объеме.

Станок подходит не только для выполнения резки кабелей, но и для создания производственной линии. Все благодаря наличию возможности дооборудования, что позволит обеспечить, как предварительную, так и последующую обработку изделий.

Характеристики оборудования достойные. Погрешность при выполнении работы составляет не больше 0.002 мм. Настройка длины резки может варьироваться до 99999 мм с диаметром сечения кабеля от 2 до 12 мм. Станок отличается долгим сроком эксплуатации, надежностью, стойкостью к механическим повреждениям, легким доступом ко всем узлами и механизмами.

EW-03C

Автоматический станок резки и зачистки провода EW-03C

Мощный, безопасный станок компактных размеров для резки проводов. Широко используется на небольших производственных предприятиях и в частных домашних мастерских. Несмотря на достойный функционал, агрегат можно дооборудовать. Так можно получить универсальное устройство, которое позволяет не только резать провода, но и подавать их, выводить.

Отлично работает с оплеткой из стекловолокна, тефлона и даже из ПВХ. Высокопрочный режущий механизм позволяет получить отрезы кабелей с диаметром сечения до 13 мм. По сравнению с предшественниками, издает немного постороннего шума и вибраций.

Станок для резки проводов EW-03C обладает производительностью до 4000 штук в час, что позволяет обрабатывать большое количество кабелей в короткое время. Длина резки может достигать до 9999 мм с диаметром сечения провода до 10 мм. Благодаря наличию удобных и простых настроек, требуется задействование всего одного оператора.

130L

Станок для резки плоских проводов 130L

Автоматический станок, предназначенный для резки проводов плоского сечения. Имеет компактные размеры, небольшой вес в 75 кг, и колесики для удобного и быстрого передвижения. Применяется оборудование в частном использовании или для малых производств. За один час станок позволяет выполнить до 100 отрезов.

Длина реза достигает до 99999 мм, при этом ширина варьируется в пределах от 1 до 200 мм. Для работы на станке требуется напряжение в 220 Вольт. Установка параметров занимает минимум времени, для работы достаточно присутствия одного оператора.

EW-02A

Автоматический станок резки и зачистки провода EW-02A

Компактный станок, предназначенный для резки и зачистки проводов. Весит всего 31 кг, что позволяет без усилий переносить агрегат из места на место. Позволяет нарезать кабель с сечение до 6 мм. Лезвие для резки изготовлено из прочной вольфрамовой стали, благодаря чему достигается долгий срок службы и надежность станка.

Оборудование сохраняет до 99 программ, что позволяет изменять параметры, не вводя их заново в систему. Интерфейс простой и доступный, представлен на английском языке. Мощность двигателя - 200 Вт, при этом станок выдает шум меньше, чем 70 дБ.

Несмотря на компактные размеры, устройство имеет высокий уровень производительности - до 5000 шт за 1 час. Длина обрабатываемых изделий может достигать до 99999 мм, диаметр - 4.5 мм.

Станок EW-02A - это компактное переносном устройство, отличающееся долговечностью, безопасностью, износостойкость, доступным ремонтом.

DY-1215

Станок для резки и зачистки провода DY-1215

Надежный, долговечный и безопасный станок для зачистки и резки кабеля. Благодаря небольшим габаритным размерам и легкому весу, может быстро перемещаться по помещению. Позволяет резать изоляционные слои из стекловолокна, PVC и даже из тефлона.

Для настройки параметров предусмотрен жидкокристаллический дисплей с интерфейсом на английском и китайском языках. Работает от 220 Вольт, имеет мощность в 450 Вт. Предназначается для резки проводов с сечением до 10 мм, при этом длина может достигать 99999 мм. Отличается стойкостью к механическим нагрузкам, повреждениям.

Отправить заявку
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.

Товары